Am Einkaufszentrum an der Talstraße gibt es ein neues Kebap-Haus. „Mevlana“ heißt es und angeboten werden Döner in allen Variationen, aber auch Schnitzel, Salate, Nudeln, Chicken Nuggets, Pizza und Burger. Inhaber ist Muhamed Algin.
„Ich kenne mich in der Branche aus. Mein Vater betreibt das „Fantasia“ an der Louis-Anschütz-Straße“, erzählt er.
Muhamed Algin hat nach seinem Realschulabschluss an der Lutherschule zunächst einen Beruf im Handwerk gelernt. Aktuell betreibt er nicht nur das neue Kebap-Haus, sondern parallel dazu studiert er auch Wirtschaftsinformatik an der TU Ilmenau.
In Konkurrenz zu anderen ähnlichen Geschäften in Zella-Mehlis sieht er sich nicht. „Wir haben alle ein bisschen was anderes im Angebot, das klappt schon. Ich biete zum Beispiel Kalbsdöner an und unsere Hamburger werden auf der Grillplatte gebraten. Unser Brot kommt fast täglich frisch und es gibt auch Unterschiede bei den Gewürzen, also einen etwas anderen Geschmack“, sagt er.
Geöffnet ist Montag bis Samstag 10 bis 21 Uhr.